Покупайте и продавайте WebMoney на лучших условиях за 5 минут

Звонок по России бесплатный

8 800 333-45-76

  Служба поддержки работает с 14-00 до 19-00 ежедневно

Состоялась сделка по покупке недвижимости, полностью оформленная через блокчейн

В Калифорнии (США) объявлена завершённой сделка, полностью провдеённая в биткоинах и оформленная с помощью блокчейна. Об этом пишет издание Forklog.

Все вопросы по регистрации прав на землю на себя взяла компаниия Propy - децентрализованный маркетплейс недвижимости. Процесс продажи десяти акров земли в округе Керн в Южной Калифорнии проводился с помощью смарт-контрактов Etherium, а процесс сделки совершён через созданную стартапом платформу.

Отметим, в момент совершения транзакции риэлтор находилась в Гонконге, покупатель - в Нью-Йорке, продавец - в Северной Калифорнии, а депозитный агент - в Сан-Франциско. Вся сделка была совершена онлайн через платформу Propy. Акт о праве собственности внесён в реестр Propy и публичный блокчейн Ethereum.

Так, эта сделака стала первой полностью проведённой с помощью блокчейн-платформы Propy. Агентство недвижимости гарантирует, что использование смарт-контрактов гарантирует, что все аспекты сделки соответствуют требованиям местного законодательства.

«Мы убеждены, что технология блокчейн может совершить революцию в процессе покупки недвижимости. Propy упрощает сложный процесс в одну онлайн-транзакцию. Мы уже видим изменения в индустрии - покупатели и продавцы все больше интересуются блокчейном и криптовалютами. Мы ожидаем больше транзакций и достижения нашей цели - автоматизации индустрии недвижимости с помощью блокчейнов», - уверена CEO Propy Наталия Караянева.

Я хочу у вас работать

Евгений Кудрявцев, руководитель.

28.07.2018Новости