Покупайте и продавайте WebMoney на лучших условиях за 5 минут

Звонок по России бесплатный

8 800 333-45-76

  Служба поддержки работает с 14-00 до 19-00 ежедневно

Сооснователь Uber запускает криптобиржу с торговлей без комиссии

При поддержке известных бизнесменов готовися запуск новой криптовалютной биржи «Voyager», где можно будет торговать без комиссии. Об этом сообщает издание «Fortune».

Создали «Voyager» сооснователь Uber Оскар Салазар совместно с одним из ранних инвесторов приложения Филипп Эйтан. Гендиректором биржи назначен Стивен Эрлих, экс-президент и основатель розничной брокерской компании Lightspeed Financial, управлявшей прежде торговым подразделением для онлайн-брокера E*Trade.

Как уже было отмечено, основная особенность новой криптобиржи - торговля криптовалютами без комиссий. Это ставит «Voyager» в один ряд с торговым приложением Robinhood, цель которого - в корне изменить статус-кво рынка, устранив ряд затрат, связанных с торговлей криптовалютами.

«Voyager» намерен добавить на площадку 15 криптовалют из списка 25 наиболее эффективных сетей, таких как Bitcoin, Etherium и Bitcoin Cash. По словам Эрлиха, на «Voyager» также могут появиться Ripple и Stellar, которых пока нет в списках крупных бирж США.

Также разработчики «Voyager» добавят разделы с новостями мира криптовалюты, аналитикой рынка, также дополнительными инструментыами для сегмента институциональных инвесторов. Бета-тестирование платформы стартует на днях, а к концу октября трейдеры смогут загрузить приложение биржи. Сейчас, отмечает Эрлих, биржа находится в процессе получении лицензии в США.

Отметим, Салазар - не единственный основатель Uber, решивший попробовать себя в сфере криптовалют. Так, например, в марте стало известно, что второй соучредитель компании Гаррет Кэмп намерен запустить криптовалюту под названием Eco. Предполагается  выпуск одного триллиона монет, половина которых бесплатно распределят среди первого миллиарда зарегистрировавшихся и прошедших верификацию пользователей. 20% токенов предоставят универсистетам, управляющим узлами. По 10% получат партнёры компании, советники и сама «Eco Foundation» - она будет поддерживать сеть. На операционные расходы «Eco Foundation» Кэмп и его компаньоны планируют выделить $10 миллионов.

Я хочу у вас работать

Евгений Кудрявцев, руководитель.

28.07.2018Электронные валюты