Покупайте и продавайте WebMoney на лучших условиях за 5 минут

Звонок по России бесплатный

8 800 333-45-76

  Служба поддержки работает с 14-00 до 19-00 ежедневно

Массовое чипирование населения проведут в Швеции

Более 3,5 тысяч жителей Швеции решились на добровольное вживление подкожного RFID-чипа. Об этом сообщает издание Science Alert.

Чип вживляется с помощью специального пистолета между большим и указательным пальцем. Он позволит объединить в одном устройстве кошелёк, проездной на метро, поезд, пропуск от офиса и ключи от квартиры.

Бытует мнение, что любовь шведов к упрощению ежедневной рутины берёт начало в системе социального обеспечения, данными из которых большинство из живущих в Швеции может охотно поделиться, если попросить. При этом большинство прогрессивных шведов считаются трансгуманистами — людьми, которые верят, что достижения науки и техники могут избавить человека от большинства сложностей, касающихся здоровья, выполнения бытовых задач и всего того, что обычно доставляет беспокойство.

Учёные из Университета Лунда полагают, что чипирование откроет для обычных граждан Швеции дорогу в новую «цифровую эпоху», а также заметно ускорит рост экономики. Профессор вуза Моа Петерсен считает, что всего через пару лет число желающих обзавестись микрочипом начнёт расти, а к середине столетия Швеция может стать первым полностью цифровым государством.

Я хочу у вас работать

Евгений Кудрявцев, руководитель.

02.07.2018Новости