Покупайте и продавайте WebMoney на лучших условиях за 5 минут

Звонок по России бесплатный

8 800 333-45-76

  Служба поддержки работает с 14-00 до 19-00 ежедневно

IT-декрет подписан в Республике Беларусь

В Белоруссии принят IT-декрет. Соответствующий указ подписал президент страны Александр Лукашенко, пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Документ направлен на приведение ряда актов законодательства в соответствие с нормами декрета президента Республики Беларусь №8 от 21 декабря 2017 года «О развитии цифровой экономики», - цитирует издание пресс-службу.

А именно предполагается внести коррективы в устав Парка высоких технологий (ПВТ) — особой экономической зоны со специальным налогово-правовым режимом. Его дополнят нормами, реализация которых будет способствовать кадровому обеспечению национальной экономики в сфере информационно-коммуникационных технологий, развитию образования и продвижению новых стартапов.

Кроме того, руководству ПВТ этим документом предоставляется право внесения в правительство проекты по вопросам работы парка. Наблюдательный совет ПВР наделяется полномочием определять критерии при выборе кандидатов в резиденты Парка, бизнес-проектов и порядок их осуществления.

Напомним, декрет президента №8 «О развитии цифровой экономики» официально вступил в силу 28 марта 2018 года. Основные его положения — продлить специальный режим ПВТ и создать условия для внедрения в экономику блокчейн-технологии.

Декрет принят «в целях развития Парка высоких технологий, инновационной сферы и построения современной цифровой экономики в Республике Беларусь».

Я хочу у вас работать

Евгений Кудрявцев, руководитель.

26.06.2018Новости