ООО "Веб-сервис": Покупайте и продавайте WebMoney на лучших условиях за 5 минут

Звонок по России бесплатный

8 800 333-45-76

  Служба поддержки работает с 14-00 до 19-00 ежедневно

РЖД внедрит блокчейн и смарт-контракты в работу компании

«Российские железные дороги» (РЖД) внедрят в работу компании блокчейн-платформы. Об этом сообщает портал Bits.media.

Впервые о намерении работать на блокчейне в компании заявили ещё в марте этого года. В мае 2018-го руководство РЖД сообщало о готовности принимать за оказание своих услуг криптовалюту, но при условии, что её легализуют в России. Кроме того, технологию распределённого реестра планируется использовать и для в логистических целях.

«В ближайшее время компания сможет приступить к операциям с цифровыми деньгами, но это произойдет только после принятия соответствующей нормативно-правовой базы», — отметил директор Департамента по информационным технологиям РЖД Евгений Чаркин.

Он отметил, что блокчейн может использоваться компанией уже сейчас — области его применения уже в разработке.

Таким образом, РЖД ежемесячно сможет заключать до 5 тысяч смарт-контрактов со своими партнёрами. Такой вид взаимодействия с контрагентами поможет автоматизировать и значительно ускорить процесс ведения договорных отношений.

Добавим, пока в России нет сервисов и платформ, где за криптовалюту можно напрямую покупать билеты на поезд — полноценным платёжным средством она в России до сих пор не считается. Однако в Европе такие услуги уже предоставляются. Так, например, сервис Destinia продаёт железнодорожные билеты за криптовалюту в Испании, Бельгии, Италии и других странах ЕС. Вместе с тем операторы железных дорог пока ни в одной стране не принимают оплату в цифровой валюте.

Я хочу у вас работать

Евгений Кудрявцев, руководитель.

06.06.2018Новости