Покупайте и продавайте WebMoney на лучших условиях за 5 минут

Звонок по России бесплатный

8 800 333-45-76

  Служба поддержки работает с 14-00 до 19-00 ежедневно

Telegram создаёт сервис для хранения персональных данных

Telegram создал сервис для своей будущей блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network) — Telegram Passport. На нём можно будет хранить персональные данные пользователей. Об этом стало известно накануне газете «Ведомости» из двух близких к мессенджеру источников. 

По словам собеседников издания, сTelegram Passport пользователь сможет загружать все нужные документы и данные, «чтобы потом через Telegram мгновенно передавать их сервисам-партнёрам» и пользоваться их услугами внутри приложения или на основных сайтах месседжера. Также сервис призван дать юзерам возможность уйти от анонимности криптовалютных платежей.

Предполагается, что благодаряTelegram Passport можно загружать паспортные данные, водительские права, коммунальные счета, справки о банковских счетах и другие документы. Эти личные данные будут шифроваться паролем двухфакторной аутентификации. Доступа к ним не будет и у самого мессенджера, пишут «Ведомости». Партнёрские сервисы в свою очередь, получив исходные данные, будут сами подтверждать их.

Также издание сообщило, что доступ к Telegram Passport уже получила платёжная система Qiwi. В компании отказались комментировать эту информацию.

Напомним, о том, что Telegram планирует запустить блокчейн-платформу TON и собственную криптовалюту Gram сообщалось ещё в январе. Предполагалось, что запуск будет проводиться за счёт ICO. В ходе двух закрытых раундов продажи первичных токенов мессенджеру удалось привлечь $1,7 млрд от менее 200 частных инвесторов.

Я хочу у вас работать

Евгений Кудрявцев, руководитель.

10.05.2018Новости