Покупайте и продавайте WebMoney на лучших условиях за 5 минут

Звонок по России бесплатный

8 800 333-45-76

  Служба поддержки работает с 10-00 до 19-00 ежедневно

В Питере создадут электронную платформу на основе блокчейна

Сбербанк-АСТ и Фонд имущества Санкт-Петербурга созвали рабочую группу по разработке инновационной электронной площадки на базе блокчейна. Об этом сообщается в телеграм-канале @blockchainRF.

Эксперты обеих сторон будут искать способы применения блокчейна в электронных торгах, совместные технологические решения для создаваемой площадки, а также будут готовить предложения для разработчиков. Предполагается, что позднее блокчейн-проект интегрируют в системы госуправления. В частности, планируется задействовать его вместе с проектом Росреестра и АИЖК — «Децентрализованная депозитарная система».

Принцип распределённой работы позволит максимально снизить риски, свойственные возникать на традиционных торговых площадках. Таким образом подделать данные об активах, лоты, истории и детали аукционов станет невозможно. Любые сговоры участников торгов будут недопустимы.

На аукционе можно будет выставлять для продажи или сдачи в аренду встроенные помещения, нестационарные торговые объекты, а также земельные участки.

Так, в городе появится собственный реестр торгов для фиксации, хранения и трансляции торговых транзакций, обеспечивающий полную прозрачность проведения финансовых операций.

Я хочу у вас работать

Евгений Кудрявцев, руководитель.

02.10.2017Новости