Покупайте и продавайте WebMoney на лучших условиях за 5 минут

Звонок по России бесплатный

8 800 333-45-76

  Служба поддержки работает с 10-00 до 19-00 ежедневно

Биткоин разделился на 2 криптовалюты. Что это значит?

Самая популярная в мире криптовалюта Bitcoin поделилась на 2 криптовалюты. Теперь существует классический Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCC). Разделение произошло из-за споров о некотрых нововведениях, призванных увеличить скорость транзакций. Так, разработчики Bitcoin Cash — вновь образовавшейся криптовалюты — запустили новый протокол SegWit2x, увеличили размер блока (запись о транзакции) с 1 до 8 мегабайт и добавили ещё несколько усовершенствований протокола. 

Это понравилось далеко не всем пользователям. Часть противников нововведения не захотела устанавливать обновление и заявила о намерении продолжить работать с той версией биткоинов, размер блока которой составляет 1 мегабайт.

Некоторые эксперты полагают, что разделение криптовалюты не повлечёт за собой обвала стоимости или других последствий. Сейчас цена «младшего брата» Биткоина — около $467, самого Биткоина — $3267,38, это новый рекорд BTC, он был побит 7 августа. Отмечается, количество BTC и BCC сейчас совпадает.

Перейдут ли пользователи на новый Биткоин? Не факт. Это может и не произойти вовсе, а BCC — обесценится. Такой вариант может быть вероятным, если разработчики BTC разрешат проблему с масштабируемостью (размерами блоков). Кроме того, многое зависит от того, как новинку воспримет финансовый рынок, майнеры, криптовалютные биржи и обычные юзеры.

Я хочу у вас работать

Евгений Кудрявцев, руководитель.

09.08.2017Электронные валюты