ООО "Веб-сервис": Покупайте и продавайте WebMoney на лучших условиях за 5 минут

Звонок по России бесплатный

8 800 333-45-76

  Служба поддержки работает с 14-00 до 19-00 ежедневно

Британские эксперты: в 2024 году количество сделок в день по картам достигнет 120 млн

Британская торговая компания Payments U.K. спрогнозировала, как будет выглядеть индустрия платежей к 2024 году, сообщает Coinspot.io со ссылкой на компанию.

Эксперты считают, что результатам исследования нет причин не доверять, так как британцы зачастую лучше всех отражают тенденции в финансово-технической индустрии и сами задают тренды развития этой сферы.

По прогнозам Payments U.K. базой платёжной индустрии останутся пластиковые карты. За декаду произойдёт скачок количества транзакций с дебетовых и кредитных карт до 66, количество сделок достигнет 44 миллиардов – это порядка 120 миллионов сделок в день. На сегодня карточная индустрия насчитывает 3,4 миллиарда долларов США.

По прошлогодним итогам, операции по пластиковым картам составили 51% всех безналичных платежей, произведённых в Великобритании. По мнению экспертов Payments U.K. это значение вырастет до 60%.

Объём платежей с 2014 к 2024 вырастет с 9,2 до 16 миллиардов долларов. В среднем покупатели будут совершать 282 операции в год с пластиковых карточек, на втором месте идет оплата наличными – 225 операций.

Существенную роль могут сыграть бесконтактные платежи, которые сделают пластиковые карты ещё популярнее.

Наберут спрос технологии платежей, позволяющие совершать моментальные денежные переводы. Так, например, количество быстрых платежей в системе Faster Payments составило 771 миллионов в 2014 году, по прогнозам к 2024 году эта цифра составит почти 2 миллиарда.

Оборот наличных средств упадет за следующее десятилетие на 30%, но все равно останется вторым по популярности вариантом оплаты покупок после пластиковых карт. Наличные составят около трети от общего объема платежей, по сравнению с сегодняшним показателем, немного превышающим половину. Количество наличных в обороте у населения будет сокращаться, но продолжит играть важную роль в ежедневных расходах. В этой связи роль банкоматов не сильно снизится за следующие 10 лет.

Я хочу у вас работать

Евгений Кудрявцев, руководитель.

10.12.2015Валютный рынок